Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Байден намерен продлить СНВ-III, - Тони Блинкен 20.01 13:43   MIGnews.com

Байден намерен продлить СНВ-III, - Тони Блинкен

Кандидат на пост главы американского внешнеполитического ведомства Тони Блинкен в беседе с журналистами заявил, что избранный президент США Джо Байден приложит максимум усилий для продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

"Президенту Байдену предстоит оперативно заняться решением этого вопроса, так как срок действия соглашения по СНВ-III истекает в феврале текущего года.... Мы будем добиваться продления,... так как это отвечает интересам США,... СНВ-III позволяет проводить инспекции, а также получать информацию о российском ядерном арсенале", - заявил он, пишет NYT.

Первый президент СССР Михаил Горбачев выразил уверенность, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) необходимо продлить, пишут СМИ

По словам Горбачева, продлить договор реально, поскольку избранный президент США Джо Байден выступал за это в ходе своей предвыборной кампании. Он уточнил, что говорил о необходимости ядерного разоружения в ходе встречи с Байденом в Белом Доме в 2009 году.

Действие договора остается в силе до 5 февраля 2021 года, если документ не будет заменен новым соглашением. Его можно продлить максимум на пять лет по обоюдному согласию сторон.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook