Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ФРГ пригрозили США из-за Nord Stream 2 20.01 12:14   MIGnews.com

В ФРГ пригрозили США из-за Nord Stream 2

Руководитель комитета немецкого Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает необходимым ввести штрафные пошлины на газ из США. Так, по его словам, Европа должна ответить на американские санкции против участников проекта "Северный поток - 2".

По его словам, новые санкции США против компаний, участвующих в строительстве газопровода, не приведут к ожидаемому эффекту.

Теперь, по словам депутата, федеральное правительство Германии должно вызвать исполняющего обязанности посла США в стране и объяснить свою позицию по данному вопросу. По мнению Эрнста, новый президент США Джо Байден вряд ли изменит "агрессивную экономическую политику своей страны", пишет Balthazar Korab.

"Газпром" намерен достроить "Северный поток 2", несмотря на то, что проект находится под сильным санкционным давлением. Об этом сказал во время пресс-конференции топ-менеджер концерна, пишет пресс-служба.

По его словам, "Газпром" действительно намерен завершить этот проект "и поставлять по нему газ своим европейским потребителям".

Партнеры сохраняют заинтересованность в его завершении.

США ввели санкции против судна "Фортуна", которое укладывает газопровод "Северный поток-2". Также введены меры против его владельца - "КВТ-Рус" и компании "Рустанкер". А еще под санкции попадет судно "Максим Горький", пишет TASS.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции США против "Северного потока-2". Он напомнил о своих же словах: Россия сожалеет из-за этих ограничений, но все равно продолжит работу над завершением проекта, пишет пресс-служба.

Пресс-служба российской дипмиссии в США распространила заявление посла России в Соединенных Штатах Анатолия Антонова, в котором он выступил с резкой критикой американских рестрикций в отношении проекта "Северный поток - 2". По его мнению, данные санкции противоречат международному праву.

"В Вашингтоне давно пытаются всеми способами помешать реализации международного коммерческого проекта "Северный поток — 2"... В этих попытках США вышли за рамки приличия в попытке добиться своих узкоконъюнктурных целей, они нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли.... Оказывается грубое давление на участников консорциума СП-2", - заявил Антонов.

Швейцарская Zurich Insurance Group объявила о прекращении оказания страховых услуг по проекту "Северный поток - 2" из-за санкций США.

Как заявили представители страховщика, компания "отдает наивысший приоритет соблюдению экономических санкций", в том числе введенных в соответствии с американским законодательством. Указывается, что компания находилась во взаимодействии с Госдепартаментом США, в связи с чем было решено прекратить работу по данному направлению, пишет Morningstar.

В ФРГ официально учрежден экологический фонд, благодаря которому предполагается защитить интересы участников проекта "Северный поток - 2".

Как сказал министр энергетики земли Мекленбург - Передняя Померания Кристиан Пегель, служба по надзору за фондами в министерстве юстиции признала правоспособность новой организации.

Также этот фонд сможет участвовать в достройке трубопровода, пишет Teller Report.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook