MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Трамп и Макрон обсудили ситуацию в Ливане и Сирии | Фото:19.11 9:53   MIGnews.com

Трамп и Макрон обсудили ситуацию в Ливане и Сирии

Президенты США и Франции Дональд Трамп провел телефонные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом в воскресенье, 19 ноября сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Ливане и Сирии, обещали бороться с Ираном и шиитским движением "Хизбалла".

"Оба президента согласились в необходимости работать с союзниками над тем, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности "Хизбаллы" и Ирана в регионе", — сообщили в Белом доме.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке. Глава ливанского правительства обвинил движение "Хизбалла" и Иран в разжигании розни в Ливане и заявил, что на него готовится покушение. Заявление Харири сделал во время визита в Саудовскую Аравию.

Позже бывший премьер-министр Ливана встретился с президентом Франции в Париже.

В Иране назвали обвинения Харири "безосновательными", а лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла предложил поискать причины отставки ливанского премьера в Саудовской Аравии. Насралла также подчекнул, что Эр-Рияд вынудил Харири подать в отставку и, возможно, удерживает его в Саудовской Аравии насильно.

В субботу утром Харири прилетел во Францию из Саудовской Аравии для встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном. Глава МИД Ливана Джебран Басиль заявил, что поездка является рабочим визитом, и выразил надежду, что визит в Париж станет одним из пунктов на пути премьера в Бейрут.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook