Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















КНДР закроет ядерные объекты и допустит инспекторов 19.09 21:55   MIGnews.com

КНДР закроет ядерные объекты и допустит инспекторов

Северная Корея заверила, что закроет ряд ядерных объектов, площадок для испытаний и допустит международных инспекторов. Договоренность была достигнута во время саммита глав Северной и Южной Кореи.

По словам Мун Чже Ина, что Ким Чен Ын дал добро на закрытие испытательного полигона для ракетных двигателей Тончхан-ри и пусковой шахты для ракет в присутствии экспертов из соответствующих стран.

Еще Ким согласился закрыть ядерный реактор в Йонбене - где, как производится материал, используемый в ядерных испытаниях, но при условии - США предпримут некоторые ответные меры, о которых договорились лидеры США и КНДР на встрече в Сингапуре, пишет ВВС.

Глава КНДР сказал, что стороны будут стремиться превратить Корею в мирную землю без ядерного оружия или угроз. Он согласился на закрытие испытательного полигона и стартовой площадки в зоне испытаний ракетной зоны Донгчан-ри (Сохэ).

Стороны заявили о новых успехах в межкорейских связях – соединение ж/д с целью объединения семей, и сотрудничества в области здравоохранения, пишет Yonhap.

Лидер Южной Кореи пригласил северокорейского коллегу в Сеул - визит должен состояться до конца этого года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook