Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Грушко: Анкару хотят наказать за проявление суверенитета 19.07 22:16   MIGnews.com

Грушко: Анкару хотят наказать за проявление суверенитета

Основной способ ведения Вашингтоном внешней политики – наказание стран за проявление суверенитета. Таким образом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко прокомментировал угрозы Соединенных Штатов ввести санкции против Турции в связи с покупкой Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Это такой способ ведения США внешней политики: наказывать тех, кто проявляет малейшие признаки суверенитета, отстаивает собственные экономические интересы и пытается не подчиняться диктату из Вашингтона", - сказал замглавы МИД РФ, отметив, что речь идет не только "об окриках и прямых командах, но и санкциях".

Напомним, Вашингтон неоднократно угрожал Анкаре введением санкций за приобретение С-400. Накануне Белый дом объявил, что Турция будет исключена из программы F-35 из-за поставок российских систем, которые стартовали 12 июля. Позже президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не изучают в данный момент возможность введения ограничительных мер против Турецкой Республики в связи с покупкой российских ЗРС.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook