Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 19.07 10:37   MIGnews.com

ЕСПЧ обязал Россию выплатить милионную компенсацию Молдавии

Европейский суд по правам человека постановил, что российская сторона виновна в нарушении права на собственность по отношению к молдавским фермерам. Об этом сообщили на DW.

РФ признали "виновной в нарушении прав на собственность 1646 фермеров и трех сельхоз компаний, которым приднестровские власти ограничили доступ к их землям за трассой Тирасполь - Дубоссары - Рыбница" и постановили российское правительство 2,5 миллионов евро компенсации.

В эту компенсацию войдет 1,5 тысячи евро каждому фермеру, по 5 тысяч евро каждой сельхоз компании и особо крупные штрафы для нескольких наиболее пострадавших от захвата территории компаний.

Россию обвинили в незаконном захвате территории, так как не могут потребовать компенсации с непризнанной так называемой Приднестровской Молдавской Республики, поэтому "в силу оказываемой экономической, политической и военной помощи Приднестровью, именно Россия виновна в нарушении прав истцов и обязана выплачивать им компенсации".

Как сообщалось ранее, ЕСПЧ вынес решение присудить активистам Pussy Riot компенсацию в более, чем миллион рублей от правительства России за дело о исполнении провокационной песни в Храме Христа Спасителя.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook