Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Ministerstwo Spraw Zagranicznych Rzeczypospolitej Polskiej19.02 20:51   MIGnews.com

Россия должна вернуть Польше обломки Ту-154М

У Польши и РФ расходятся интересы, нет никаких шансов на близкие отношения, но это не значит, что эти отношения должны быть заморожены. Об этом рассказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью местному изданию.

"У нас расходятся интересы. Мы считаем, что Россия является агрессором, санкции нужно сохранять, а на форуме Совета безопасности ООН нашим лозунгом является укрепление международного права (...) Обломки (Ту-154М) не возвращенные, считаем, что их нужно немедленно вернуть полякам, должны тоже (с Россией – ред.) разные исторические споры", – отметил глава польской дипломатии, пишет Багнет со ссылкой на wPolsce.

По словам Яцека Чапутовича, Россия также недружелюбно относится к позиции Польши в Европейском Союзе против Nord Stream, а также польскому союзу с США. "В связи с этим нет шансов на какие-то кардинальные, близкие отношения, однако это не означает, что эти отношения должны быть заморожены", – подчеркнул Яцек Чапутович.

Министр добавил, что есть определенные вопросы, в которых позиция Польши и России совпадает, например, стабилизация ситуации в Афганистане.

"Мы должны сохранять дипломатические связи (...) также с Россией и должны идти к этому", – отметил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook