Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пайфер: Байден продлит договор СНВ-3 20.01 8:31   MIGnews.com

Пайфер: Байден продлит договор СНВ-3

Администрация избранного президента США Джо Байдена изменит курс президента Дональда Трампа в вопросах контроля над вооружениями. Он продлит российско-американский Договор о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, заявил экс-посол США в Украине, старший научный сотрудник Брукингского института и научный сотрудник Стэнфордского университета Стивен Пайфер.

"Уже ясно, что администрация Байдена продлит Договор СНВ-3. Я полагаю, что она будет также пересматривать вопрос о Договоре по отрытому небу и рассмотрит вопрос о возвращении в этот договор", - сказал Стивен Пайфер.

По его мнению, "администрация избранного президента Байдена, не смотря на трудности в отношениях между Россией и США, будет исходить из того, что необходимы какие-то ограничители, чтобы как-то регулировать соперничество между Россией и США и между НАТО и Россией". "И это будет очень отличаться от той позиции по контролю над вооружениям, которую занимала прежняя администрация", - сказал Стивен Пайфер, пишут СМИ.

В свою очередь, научный руководитель Института США и Канады РАН, академик РАН Сергей Рогов также считает, что Байден продлит Договор СНВ-3 на 5 лет. Для этого достаточно только решения президента и не надо решения Конгресса США.

Договор СНВ-3 ограничивает количество носителей ядерного оружия США и России, а также ядерных боезарядов. Срок его действия истекает в начале февраля 2021 года.

США в ноябре 2020 года вышли из Договора по открытому небу, который подписали 35 стран. На прошлой неделе Россия также заявила, что выходит из этого соглашения. Процедура выхода занимает полгода.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook