Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















19.01 21:46   MIGnews.com

Россия стремится сохранить СПВД по ядерной программе Ирана

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия будет прилагать усилия для того, чтобы сберечь Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Такое заявление прозвучало от министра во время его выступления на пресс-конференции в пятницу, 19 января.

"Будем сейчас серьезные усилия прилагать, чтобы сделку не трогали... Она не сможет сохраниться в измененном виде. Особенно в том, что касается требований США, это не будет приемлемо для Ирана", - заявил глава МИД России.

Лавров также отметил, что европейцы осознают эту опасность также, как и Москва.

По словам министра иностранных дел России, у него есть информация относительно намерений Соединённых Штатов договориться с Европейским союзом о совместной поддержке позиции Вашингтона в вопросе сделки с Ираном.

Лавров, в свою очередь, убеждён, что сделку будет "невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет".

"Она развалится, договоренности не будет, мы исходим из этого. Я думаю, что все это прекрасно понимают, и прежде всего наши европейские коллеги, которых Соединенные Штаты, как я слышал, сейчас будут уговаривать занять позицию, сходную с той позицией, которую занял Вашингтон", - сказал министр.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook