Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Захарова: Киев `убивает` минские соглашения 19.01 20:27   MIGnews.com

Захарова: Киев "убивает" минские соглашения

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, таким образом "убивает" минские договоренности. Такое заявление от Захаровой прозвучало в пятницу, 17 января.

"Все говорили и говорят, речь идет о дипломатах и политологах, это зафиксировано и в тех комментариях, которые были даны по линии МИД, о том, что это законотворчество украинской стороны, киевского режима, которое разворачивалось на наших глазах, совершенно не опиралось ни на какие понимания о необходимости реинтеграции Донбасса, Донецка и Луганска", — отметила представитель министерства.

"Все констатируют только одно, что это, конечно, мощнейший удар, я имею в виду тот закон, который принят, по минским договоренностям", — отметила она.

По мнению Захаровой, действия Украины нелогичны ещё и тем, что в сторону России от Киева постоянно идут обвинения в том, что Москва якобы нарушает условия соглашений.

"При этом параллельно с этим Киев убивает минские договоренности, делает все, чтобы от них не осталось камня на камне… Тот закон, который сейчас принят в Киеве, действительно просто убивает минские соглашения", - убеждена она.

Ранее в четверг, 18 января, парламент Украины в четверг принял в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа "агрессором". Данный закон подразумевает, что территории Донабсса, которые неподконтрольны Киеву,признаются "оккупированными".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook