MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Сауды поссорились с Германией и отозвали посла | Фото: AFP18.11 10:55   MIGnews.com

Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

На фоне обвинений в "широко распространившемся в последние месяцы авантюризме" в адрес Саудовской Аравии со стороны министра иностранных дел Германии Зигмара Габрэля Эр-Рияд отозвал своего посла в Германии, а также вручил послу Германии ноту протеста.

"Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе", — сообщило официальное саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства.

Стоит отметить, что нелестные комментарии со стороны главы германской дипломатии арабское королевство заслужило на фоне международного скандала с ливанским экс-премьер-министром Саадом Харири, который, уехав с официальным визитом в Эр-Риядом в начале месяца, объявил об отставке. Официально Ливан это решение не принимает до сих пор.

В то время, как он сам аргументировал это влиянием "Хизбаллы" и Ирана в ливанской политике и готовившимся на него покушением, Бейрут и ряд арабских и европейских государств считает, что Харири удерживают в Саудовской Аравии насильно.

На этом фоне источник в саудовском МИДе заявил агентству, что "неоправданные" высказывания главы МИД "не олицетворяют позицию дружественного германского правительства, которое королевство считает своим надежным партнером в войне против терроризма".



Эти слова подтверждает сам Харири, который в ночь на 18 ноября написал в Twitter: "То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, - это ложь. Я еду в аэропорт, господин Зигмар Габриэль".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook