MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Израиль отказал во въезде французским парламентариям | Фото:19.11 7:24   MIGnews.com

Израиль отказал во въезде французским парламентариям

Израильские власти ввели запрет на въезд группе французских мэров и парламентариев для посещения палестинских заключенных. Об этом в субботу. 18 ноября сообщает информационное агентство Аnadolu.

"Шаги израильского правительства по ограничению прав человека является оскорблением в адрес представителей органов Франции и нашей страны в целом. Власти Израиля впервые запрещает мэрам и парламентариям въезд в страну. Мы осуждаем решение крайне правого правительства Израиля. Позиция израильских властей стала основанием для освещения в СМИ усилий по защите палестинских заключенных", - говорится в заявлении, распространенном членами делегации.

Ранее агентство сообщало, что члены французской делегации из семи человек планировали в рамках визита посетить одного из лидеров палестинского движения ФАТХ Маруана Баргути и французско-палестинского активиста Салаха Хамури, содержащихся в израильских тюрьмах.

В заявлении, распространенном членами делегации, говорится, что МИД Франции проинформировал их о запрете израильского правительства на въезд в Израиль и Палестину, что вынудило их отложить дату визита.

Члены французской делегации призвал официальный Париж принять меры в отношении израильского правительства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook