MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты | Фото: 
xenia_sobchak/Instagram18.10 20:01   MIGnews.com

Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты

Российская оппозиционерка и телеведущая Ксения Собчак объявила о том, что собирается бороться за самую высокую должность в Российской Федерации – за кресло президента. Ее обращение к россиянам было опубликовано в газете "Ведомости".

"Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям", - пишет 35-летняя Собчак, утверждая, что ее выдвижение должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества.

Она раскритиковала соперников Владимира Путина, упрекнув их в неспособности или нежелании что-либо изменить в стране. В то же время Собчак считает, что те, кто хотел бы и мог это сделать, принять участие в выборах не смогут.

Власти федерации она обвинила в "четвертьвековой несменяемости, несогласии с разрушающимся образованием и здравоохранением, с чудовищной коррупцией и пропагандой, пропитавшей все общество, от сельской школы до Кремля, с повсеместным засильем силовиков, с войной, с международной изоляцией".

В то же время телеведущая утверждает, что, несмотря на это, нельзя игнорировать институт выборов, приведя в пример недавно прошедшие в России муниципальные выборы, где в некоторых районах позиция победила.

Она напомнила, что еще в 90-ых годах в бюллетенях появилась графа "Против всех", однако нынешняя власть лишила россиян этого "легальный способа активного бойкота выборов".

"Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа "Против всех". Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать "Хватит! Достали!" – гласит текст ее письма.

В своем Instagram она выложила видеообращение к потенциальным избирателям, указав ссылку на сайт своей президентской кампании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook