Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Франция, Германия, Испания: на пути к независимости от США 19.06 3:10   MIGnews.com

Франция, Германия, Испания за военную независимость от США

Франция, Германия и Испания договорились в понедельник о создании европейской истребительной и авиационной боевой системы, поскольку они поддерживают усилия по снижению своей зависимости от США.

Президент Франции Эммануэль Макрон председательствовал на подписании соглашения в парижском международном авиасалоне “Ле-Бурже”. Проект согласуется с его амбициями по расширению европейского сотрудничества, в то время как Президент США Дональд Трамп демонстрирует нежелание поддерживать в военном отношении европейский континент.

Ожидается, что боевая воздушная система (FCAS) будет функционировать только до 2040 года. Требования к воздушной боевой системе, которая также будет включать беспилотники, определят к 2027 году. Этап разработки должен начаться к 2030 году.

Программа была запущена Президентом Франции Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в 2017 году. Авиастроительная компания Airbus заявляет, что она будет связана с широким спектром самолетов, спутников, систем НАТО, а также наземных и морских боевых систем.

Власти не сказали, сколько это будет стоить, но, по оценкам агентства DPA News, сумма может достичь 100 миллиардов евро (112 миллиардов долларов).




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook