MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











18.05 9:52   MIGnews.com

Порошенко назвал условие снятия санкций с России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет готов к пересмотру решения о санкциях против России, когда та прекратит агрессию. Об этом он заявил во время визита в Страсбург, передает 112.Украина.

По словам главы государства, это произойдет сразу после того, как "последний русский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины".

Как сообщает Интерфакс, Порошенко также сказал, что Украина три года живет в условиях гибридной войны с Россией. "Огромные пропагандистские бюджеты вкладываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы", – утверждает президент.

17 мая вступил в силу указ Порошенко, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В обнародованных списках свыше полутора тысяч физических и юридических лица, в основном из России. Среди них — "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и Mail.ru. В документе предусмотрен запрет для провайдеров предоставлять услуги по доступу к этим ресурсам.

Эксперты считают, что на реализацию этих требований понадобится значительное время и средства. Тем временем в сети активно распространяются инструкции по обходу блокировки.

Действия украинских властей раскритиковала правозащитная организация Human Rights Watch.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook