Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лавров оценил комментарии Запада по возвращению Навального 18.01 15:40   MIGnews.com

Лавров оценил комментарии Запада по возвращению Навального

В ходе пресс-конференции, посвященной деятельности российской дипломатии в 2020 году, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "мы не получаем удовлетворения" от действий элит на Западе, которые "в попытке решить свои внутренние политические проблемы, задачи внутриполитической борьбы ищут активно внешних врагов и находят их – конечно же, в России, Китае, Иране, Северной Корее, Кубе, Венесуэле".

"И конечно же, – отметил глава внешнеполитического ведомства, – мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в Российскую Федерацию. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии – как под копирку.

С радостью – потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития".

"Я убежден, что нужно не искать внешние поводы для оправдания своих собственных действий или для отвлечения внимания от своих собственных глубочайших проблем и кризисов, – заявил Сергей Лавров. – а нужно наоборот играть по-честному и искать в честном и равноправном международном сотрудничестве возможности решения своих внутренних проблем".

Министр высказался о влиянии задержания Навального на имидж России в глазах мирового сообщества.

"Мы не барышни, которые выходят на бал, – заявил министр. – Мы прежде всего должны заниматься работой. А наша работа заключается в реализации российской внешней политики. Случай с Навальным приобрел внешнеполитическое звучание искусственно и совершенно неправомерно".

По словам Лаврова, все, что происходит в связи с возвращением и задержанием Навального, относится к компетенции правоохранительных органов, есть подробное заявление ФСИН, в котором приведены конкретные факты зафиксированных нарушений, объяснено, почему эти претензии выдвигаются.

"И здесь, по-моему, никаких вопросов к Министерству иностранных дел быть не может. Речь идет о выполнении российских законов, – заявил Сергей Лавров. – Если в других странах выполнение своих собственных законов считается чем-то второстепенным по сравнению с достижением геополитических целей, то это их проблемы. В нашем случае правоохранительные органы свою позицию сформулировали. И формулировали они эту позицию очень долго, с августа".

Также глава МИД обратил внимание на "хамское" поведение Германии по отношению к России в ситуации с Навальным. Ответ немецкой стороны по поводу запросов РФ по Навальному Лавров назвал "отпиской" - конкретные результаты анализов оппозиционера так и не были переданы российской стороне, и у России, сказал Лавров, нет оснований возбуждать уголовное дело по предполагаемому отравлению Навального, пишет пресс-служба.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook