Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ФРГ продлила разрешение на укладку Nord Stream 2 18.01 12:30   MIGnews.com

ФРГ продлила разрешение на укладку Nord Stream 2

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии продлило разрешение на прокладку трубопровода "Северный поток 2".

Теперь компании Nord Stream 2 можно будет укладывать его в исключительной экономической зоне Германии до мая 2021 года.

Общая протяженность участка составит примерно 30 км. Как заявил германский регулятор, к строительным работам можно приступить уже немедленно, пишет Metallurgprom.

Вероятное продление локдауна в Германии не только может привести к катастрофическим последствиям для экономики, но и, возможно, повлияет на строительство газопровода "Северный поток – 2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Локдаун является серьезным испытанием для бизнеса, вероятно, большинство из малого и среднего бизнеса после него нормально не смогут восстановиться.

"Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес", - отметил депутат.

По словам Гердта, экономические последствия могут затронуть и все соседние государства, в частности и Россию, у которой с Германией общий проект "Северный поток – 2".

"Если экономика Германии и Евросоюза рухнет, то спроса на это топливо не будет, поэтому, может быть, не надо так быстро его достраивать", - добавил депутат.

При этом, Вальдемар Гердт сказал, что, по его мнению, проект все же удастся завершить. Он напомнил, что экономические связи Москвы и Берлина касаются не только энергетики, поэтому последствия будут ощутимы не только влиянием на строительство газопровода, пишет Sputniknews.

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group решила прекратить страхование проекта "Северный поток 2" из-за угрозы попасть под санкции США.

В самой компании заявили, что не комментируют отношения с отдельными клиентами, но отметили, что стремятся соблюдать все применимые правила санкций, пишет Reuters.

США лучше приостановить санкции против "Северного потока-2", уверен советник избранного президента страны Джозефа Байдена Николас Бернс. При этом, по его мнению, нужно и приостановить само строительство газопровода.

По словам специалиста, консультировавшего Байдена во время предвыборной борьбы по внешнеполитическим темам, такие шаги позволили бы Вашингтону "доверительно и спокойно говорить с германским правительством", а также другими участвующими в проекте странами, пишет Moscow Times.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook