Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














18.01 11:55   MIGnews.com

Россия начала поставлять Китаю новейшие системы ПВО

Россия начала поставлять Китаю зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". Первые единицы техники уже отправлены заказчику. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в системе военно-технического сотрудничества страны.

Как сообщает агентство, Москва отправила в Пекин первый полковой комплект, который включает в себя "командный пункт, радиолокационную станцию, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и другие элементы системы".

Также ТАСС отмечает, ссылаясь на собеседника, что подписанный с КНР контракт не предусматривает ни передачу технологий, ни лицензионного производства этих систем.

Китай стал первым заказчиком российских систем ПВО. Вторым иностранным покупателем системы с-400 тала Турция (Первая страна-член НАТО, которая купила "Триумф" у РФ).

С-400 – ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных средств воздушно-космического нападения, в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии stealth. В настоящее время находиться на вооружении только в ВС России, однако вскоре первые экземпляры современного ПВО российского производства появятся не только у Китая и Турции, но и у Индии и Саудовской Аравии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook