MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











МИД России: Заявления США по Сирии лицемерны | Фото: Thinkstock17.11 22:50   MIGnews.com

МИД России: Заявления США по Сирии лицемерны

В России готовы к диалогу с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и с ООН по расследованию химических атак на территории Сирии.

Однако в МИДе РФ отметили, что вина в том, что деятельность была прекращена, лежит на Соединённых Штатах.

"Вся ответственность за прекращение деятельности СМР лежит на Вашингтоне и поддержавших его государствах - членах СБ ООН. Российская сторона готова к консультациям по выходу из сложившейся ситуации. Исходим из того, что возобновление деятельности структуры, занимающейся расследованием случаев применения химического оружия в Сирии, было бы оправданным и даже необходимым только при условии извлечения надлежащих уроков из негативного опыта работы Механизма и его существенного усиления", - цитирует заявление МИДа России новостной портал ТАСС.

"16 ноября при обсуждении в СБ ООН вопроса о дальнейшей судьбе Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН США и их сторонники заблокировали внесенный Боливией текст российско-китайского проекта резолюции о продлении и усилении мандата этой структуры. В результате таких безответственных действий данный Механизм, созданный более двух лет назад в интересах установления виновных в совершении химических преступлений в Сирии, с сегодняшнего дня прекращает существование", - также отмечается в данном заявлении.

В ведомстве также добавили, что "громкие призывы американских представителей в ООН продлить мандат носили совершенно лицемерный характер".

"Вашингтону нужны были не продление и усиление CMP, а его сохранение в неизменном виде в качестве инструмента достижения национальных целей на сирийском направлении его внешней политики", - убеждены в МИДе.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook