MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














17.11 21:35   MIGnews.com

Число жалоб против России в Европейский суд сократилось

Среди списка всех жалоб, поданных против России, Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемыми десять. Одна из них поступила от гражданина Германии.

Такая информация была предоставлена в пятницу, 17 ноября, в пресс-службе Министерства юстиции России, передают РИА-Новости.

Также стоит отметить, что число жалоб против России в ЕСПЧ в последние четыре года сократилось.

По данным ведомства, жалобы касались предполагаемого нарушения запрета на применение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, прав на надлежащее медицинское обслуживание, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство, а также на уважение частной и семейной жизни.

В то же время, решение по закону о запрете гей-пропаганды на территории Российской Федерации в ЕСПЧ рассматривать не стали.

"Поддержав позицию Минюста России, ЕСПЧ признал необоснованной жалобу гражданина Федеративной Республики Германия Ю. Штамова, поданную на предполагаемое нарушение права на справедливое судебное разбирательство, указав при этом, что вынесенные национальными судами по делу заявителя судебные постановления были в достаточной мере обоснованы и мотивированы", — говорится в сообщении Минюста.

По словам министра юстиции Александра Коновалова, число жалоб в ЕСПЧ против России сократилось в 3,5 раза за последние четыре года. Сейчас показатель не дотягивает и до восьми тысяч.

Такое заявление прозвучало от политика в ходе конференции "Россия и ЕСПЧ: право быть услышанным", которая прошла в октябре.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook