Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Реакция России на сделку между Израилем, ОАЭ и Бахрейном | Фото:17.09 15:13   MIGnews.com

Реакция России на сделку между Израилем, ОАЭ и Бахрейном

Российская Федерация считает, что не будет мира на Ближнем Востоке до тех пор, пока не будет решен палестинский вопрос.

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой Министерства иностранных дел России 17 сентября на фоне подписания Израилем мирных договоров с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

"Российская Федерация в своих усилиях по стабилизации на Ближнем Востоке в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН и участника «квартета» международных посредников всегда руководствовалась важностью достижения всеобъемлющего ближневосточного урегулирования. Но при том понимании, что его неотъемлемым компонентом должно стать справедливое и устойчивое решение палестинской проблемы в соответствии с одобренной в ООН международно-правовой базой, включая резолюции Совета Безопасности, Арабскую мирную инициативу и основополагающий принцип "двух государств" – Израиля и "Палестины", мирно сосуществующих в международно-признанных границах", – сказано в сообщении.

По данным российского МИД, руководство Бахрейна и ОАЭ сохраняют полную приверженность урегулированию палестинской проблемы.

"Сейчас важно основные усилия направить на то, чтобы возобновить прямые переговоры между израильтянами и палестинцами без предварительных условий, поскольку, как свидетельствует исторический опыт, стороны только тогда достигали устойчивых решений конфликтных ситуаций, когда действовали на взаимоприемлемой переговорной основе", – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В России добавили, что палестинская проблема сохраняет "свою остроту", принимая к сведению происходящие подвижки в процессе нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран.

"Было бы ошибочно думать, что без ее урегулирования удастся достичь надежной стабилизации региона Ближнего Востока. В этой связи призываем региональных и международных партнеров активизировать скоординированные усилия на этом важном направлении. Россия готова к такой совместной работе, в том числе в рамках «квартета» – признанного Советом Безопасности ООН механизма сопровождения переговоров по БВУ – и в тесном взаимодействии с Лигой арабских государств", – резюмировали в МИД РФ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook