Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















МИД РФ: США `играют мускулами` против Ирана 17.07 15:39   MIGnews.com

МИД РФ: США "играют мускулами" против Ирана

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что игра мускулами против Ирана создаст опасную ситуацию, а ответственность за последствия ляжет на Вашингтон.

"Отношения РФ и с Ираном, и с Израилем для нас самоценны. Во внешней политике РФ отсутствует принцип "дружить против кого-то". Власти ориентируют партнеров "на поиск мирных решений возникающих проблем, отказ от силовых методов или угроз их применения", – сказал он.

По его словам, рост напряженности в регионе является следствием "взвинченной антииранской линии" США и некоторых его союзников. Министр говорит, что в Вашингтоне играют мускулами, развернули кампанию по дискредитации Тегерана и обвиняют его во всех грехах.

Глава МИД РФ счел неуместным сравнение позиции Москвы в отношении роли Тегерана в Ближневосточном регионе с проводившейся Западом политикой умиротворения нацистской Германии накануне Второй мировой войны.

"В Тегеране подчеркивают отсутствие каких-либо агрессивных намерений", – сказал Лавров, пишет ТАСС.

Москва прилагает усилия для деэскалации напряженности. РФ работает с партнерами над сохранением многосторонних договоренностей по урегулированию сложившейся ситуации вокруг иранской ядерной программы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook