MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











17.06 9:22   MIGnews.com

Мексика призвала Кубу и США к диалогу

Мексика призвала правительства Соединенных Штатов и Кубы найти точки соприкосновения и решить свои разногласия "через диалог" после того, как президент США Дональд Трамп объявил о более жесткой политике в отношении Кубы.

"Правительство Мексики вновь подтверждает свою дружбу и солидарность с кубинским народом и желание продолжить работу с кубинским правительством во многих областях, представляющих общий интерес", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Мексики.

США планируют ужесточить политику в отношении Кубы в сферах туризма и ведения бизнеса. Белый дом запретит туристические поездки на Кубу и введет широкий запрет на финансовые операции с компаниями, которые в значительной степени контролируются военными кубинским правительством.

Якобы таким образом новая администрация хочет положить конец бизнесу, который приносит доход режиму Кастро, а не кубинскому народу.

Помимо ограничения на путешествия, Белый дом хочет запретить иметь банковские счета в США всей верхушке власти Кубы – вплоть до министров и их заместителей, руководителям госучреждений, руководству профсоюзов, сотрудникам МВД и Минбороны, членам и сотрудникам национальной ассамблеи, редакторам государственных СМИ, а также судьям и сотрудникам верховного суда Кубы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook