Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рухани: ядерному оружию нет места в стратегии Ирана | Фото:18.02 8:10   MIGnews.com

Рухани: ядерному оружию нет места в стратегии Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани призвал европейские страны предпринять "практические шаги" для сохранения ядерной сделки.

По данным Mehr, соответствующее заявление он сделал во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"СВПД как документ, одобренный Советом Безопасности ООН, и продукт упорных усилий Ирана и шести других стран, имеет четкие рамки и не может быть изменен", – сказал Рухани.

По его словам, спасти ядерную сделку можно единственным способом – возвращением в нее Соединенных Штатов Америки и отменой санкций против Исламской Республики.

"Если санкции будут отменены, мы полностью выполним наши обязательства по СВПД. Обеспечение мира и безопасности и искоренение терроризма возможно только при конструктивном сотрудничестве всех стран региона", – добавил он.

В свою очередь, на заседании кабинета министров Рухани заявил, что оружию массового поражения "нет места" в иранской оборонной стратегии.

"Исламская Республика не хочет обладать ядерным оружием и никогда не хотела применять его. Мы не стремимся к секретной ядерной деятельности. Это наше твердое решение, независимо от того, хотят этого Европа, Соединенные Штаты или Организация Объединенных Наций. Наше мнение совпадает с фетвой верховного лидера", – подчеркнул он.

Рухани добавил, что с 23 февраля Тегеран приостановит действие дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ из-за неисполнения участниками Совместного всеобъемлющего плана действий. В то же время президент Ирана заявил, что не хочет высылать инспекторов МАГАТЭ из страны.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook