Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Не успел прилететь: Навальный задержан в Шереметьево | Фото:17.01 21:09   MIGnews.com

Не успел прилететь: Навальный задержан в Шереметьево

Российского оппозиционера Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево сразу после того, как он прибыл из Германии, во время прохождения пограничного контроля.

"17 января 2020 года в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей", – сказано в заявлении УФСИН РФ по Москве.



Задержание Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления, в соответствии с которым политик был объявлен в розыск "за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения".



"Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А.А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором", – резюмировали в ведомстве.



30 декабря 2014 года Навального и его брата осудили за хищение у французской косметической компании Yves Rocher более 26 миллионов рублей. Блогер был приговорен к 3,5 годам условно. Испытательный срок по этому наказанию истек 29 декабря 2020 года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook