MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














17.01 20:30   MIGnews.com

МИД России: Односторонние санкции против КНДР - ошибка

В Министерстве иностранных дел России осудили односторонние санкции в отношении Северной Кореи. Речь о таких мерах зашла в ходе встречи в Ванкувере по КНДР. Стоит отметить, что представителей России и Китая на данное мероприятие приглашать не стали. В российском дипведомстве полагают, что такие действия подрывают значимость решений Совета безопасности ООН.

"Абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно выглядит "решение" участников встречи "поразмыслить над введением односторонних санкций и других дипломатических мер, которые выходят за пределы требований, закрепленных в резолюциях Совета Безопасности ООН". Столь грубая попытка группы государств, встреча которых не имела мандата ООН, подорвать значимость решений Совета Безопасности демонстрирует их полное неуважение к этому важнейшему международному институту, чьи решения обязательны к исполнению в полном объеме всеми государствами мира", — цитирует информационное агентство РИА Новости заявление внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел также отметили, что такие действия не способствуют стабилизации напряжённой ситуации на Корейском острове, а работают с точностью до наоборот.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook