Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мэрию Парижа оштрафовали: `слишком много директрис` | Фото:16.12 9:48   MIGnews.com

Мэрию Парижа оштрафовали: "слишком много директрис"

Мэрию Парижа оштрафовали на сумму, эквивалентную 110 000 долларов (€90 000) за гендерный дисбаланс на руководящих должностях в администрации.

Об этом сообщает информационное агентство Le Monde.

В 2018 году из 16 должностей директоров и их помощников – 11 достались женщинам, лишь пять – мужчинам. Другими словами, 69% приходилось на женщин. Это и стало причиной для наложения штрафа, поскольку "столь большое количество" представительниц прекрасного пола на высоких должностях "способствует феминизации в высшем руководстве города".

"Я рада сообщить, что мы были оштрафованы. Город должен заплатить штраф за то, что назначил слишком много женщин на руководящие посты. 69% назначений: 11 женщин и пять мужчин. И из-за этого администрация города стала слишком феминистской", – прокомментировала мэр Парижа Анн Идальго на заседании городского совета.

По ее словам, необходимо решительно продвигать женщин, потому что по всей Франции "наблюдается серьезное отставание" в гендерном вопросе.

"Чтобы добиться паритета, необходимо ускорить темп. Этот штраф – абсурден. Более того, он несправедливый, безответственный и опасный. Я разделю этот чек вместе с моими директрисами и всеми сотрудницами генерального секретариата, а их много, чтобы выплатить этот штраф в размере €90 тыс. Министерству государственной службы", – подчеркнула Идальго.

Во Франции с 2019 года действует новый закон, который освобождает работодателей от штрафных санкций за назначение слишком большого числа мужчин или женщин на должности, если это не приводит к дисбалансу между должностями. Он не распространяется на события 2018 года, поэтому мэрии придется заплатить штраф.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook