Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кремль: санкции ЕС по Навальному - недружественный шаг 16.10 11:41   MIGnews.com

Кремль: санкции ЕС по Навальному - недружественный шаг

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают сознательным недружественным шагом санкции Евросоюза против российских чиновников из-за ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

По словам представителя Кремля, Москва теперь будет действовать в соответствии со своими интересами. Песков добавил, что Совет ЕС этим решением нанес вред отношениям с РФ.

Также спикер Кремля подчеркнул, что в решении ЕС о санкциях против российских чиновников из-за ситуации с блогером нет логики, и это отягчающее обстоятельство.

Песков опроверг информацию, согласно которой в Администрации президента якобы была создана некая группа по дискредитации оппозиционера Алексея Навального.

"Это не так", - подчеркнул Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введенные ЕС санкции против России по делу Алексея Навального Москва не оставит без ответа.

"Не останутся без должной реакции", - заверила дипломат.

По ее словам, российская сторона неоднократно говорила европейским коллегам, что их позиция по данному делу будет "лакмусовой бумажкой" при выстраивании отношений, но "к нашим словам не прислушались".

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что принятые санкции в отношении некоторых граждан РФ из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным активно продвигались Парижем во взаимодействии с Берлином.

По его словам, Франция и Германия провели расследования, позволившие охарактеризовать то, что произошло. Выяснилось якобы, что "было агрессией с использованием химического вещества". Макрон добавил, что европейцы остаются приверженными борьбе против химического оружия.

При этом Макрон подчеркнул, что продолжает верить в прозрачный, но требовательный диалог с Россией, пишет Aljazeera.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на общеполитической дискуссии в Первом комитете Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил, что со стороны Запада вокруг предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального возникла масса спекуляций, причем в этих версиях полно нестыковок.

По словам дипломата, не совсем понятно, как бутылка, в которой якобы находился смертоноснейший из ядов, была изъята сторонниками Навального "голыми руками", и, минуя российские правоохранительные органы, доставлена в Германию.

"В Германии, не имея образцов "Новичка", каким-то образом определили, что это именно он, что технически невозможно. Получается, у Германии, как оказывается, "Новичок" есть, как и у других западных стран"... Также непонятно, почему не отравились те, кто эту бутылку брал без костюмов химзащиты,... почему никто больше не пострадал в самолете рядом с Навальным? Возникает вопрос: а был ли яд на бутылке в момент, когда соратники Навального изымали ее из гостиничного номера?", - заявил Полянский.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook