Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Минобрнауки все-таки разделили 16.05 10:19   MIGnews.com

Минобрнауки все-таки разделили

Как и предполагалось, российское Министерство образования и науки разделили на две самостоятельные структуры. Теперь в стране появились Минпросвещения, а также Министерство науки и высшего образования.

В указе о структуре нового правительства, который заверил подписью российский гарант, прописаны детали работы ведомств, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Так, Министерству просвещения вверили функцию осуществления госполитики и правового регулирования в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования; обучение детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство, соцподдержка и защита обучающихся.

В свою очередь, Министерство науки и высшего образования, будет заниматься наукой и высшим образованием, а еще развитием наукоградов и научных центров, интеллектуальной собственности (но не авторскими правами), соцподдержкой и молодежной политикой.

Ранее во вторник разделить Минобрнауки предложил президенту глава правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, такое решение позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook