Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















О чем говорил Мишустин в ГД: подробности 16.01 15:40   MIGnews.com

О чем говорил Мишустин в ГД: подробности

Кандидат на должность премьер-министра России Михаил Мишустин в Госдуме пообщался с главой нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций.

Он заявил, что для решения поставленных президентом Владимиром Путиным задач по повышению доходов граждан, нужно в первую очередь работать над запуском нового инвестиционного цикла.

Для этого, по словам Мишустина, России нужны "длинные деньги", в этом финансово-экономический блок правительства будет помогать ЦБ. Также по его словам, правительство должно работать над улучшением предпринимательского климата. Кроме этого Мишустин заявил о необходимости скорейшего принятия закона о защите финансовых вложений.

Также Мишустин отметил, что необходимо оздоровить предприятия ОПК, нарастить выпуск на них гражданской высокотехнологической продукции. Кроме этого Россия должна продолжать работать над увеличением потенциала экспорта сельхозпродукции.

Он выступает против списания кредитных долгов россиян.

"Я против списания, как пока еще действующий глава Федеральной налоговой службы", - сказал Мишустин.

Он пояснил, что эта мера повлечет за собой целый ряд банкротств и пострадают люди, которые ни в чем не виноваты.

В тоже время он отметил, что правительство вместе с Центробанком будет заниматься вопросом работы микрофинансовых организаций.

Мишустин сообщил, что на реализацию социальных обязательств послания главы государства понадобится 450 млрд рублей.

"У нас имеются финансовые источники для реализации всех поставленных президентом задач", - сказал Мишустин, добавив, что эти средства появились, благодаря макроэкономической стабильности и профицитному бюджету.

Мишустин также подчеркнул, что эти средства будут перераспределены внутри бюджета, но это не затронет текущих обязательств бюджета.

Он намерен стимулировать технологическое развитие экономики.

Мишустин подчеркнул, что он также намерен поспособствовать прорыву в цифровизации реального сектора. Это можно достичь за счет активного внедрения отечественных разработок, и отечественного программного обеспечения, уверен Мишустин.

Он считает необходимым создать в России "федеральную формулу бедности".

"Существует огромное количество льгот, их сотни, - сказал Мишустин. - Но нет заявительного принципа, есть принцип автоматического распределения льгот, когда вы не видите таргетированную аудиторию, куда они пошли. Здесь очень важно сформировать адресную социальную помощь, когда мы сможем формировать по домохозяйству и по семье доходы и считать, если хотите, федеральную формулу бедности", и потом ее корректировать - "поскольку у всех регионов разные и корзина, и понятие бедности". Этому призван помочь закон о едином реестре населения, который принят в первом чтении Госдумой, в котором идет ретроконверсия данных ЗАГСов, актов гражданского состояния. Считаю, что эту задачу мы сможем выполнить за два года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook