Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














16.01 14:43   MIGnews.com

"Северному потоку-2" ничего не угрожает - посол ЕС в РФ

Газовая директива Европейской комиссии (ЕК) не выступает против строительства "Северного потока-2". Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в России Маркус Эдерер во время пресс-конференции.

По словам посла, данное указание направлено "на создание правовой безопасности всех трубопроводов, которые приходят на территорию Евросоюза и выходят с нее". "Эти нормы не нацелены на то, чтобы запретить эксплуатацию какого-то трубопровода или его прокладку", - уверил Эдерер.

Также дипломат отметил, что на данном этапе еще рано делать выводы о том, станут ли эти поправки частью законодательства ЕС или нет.

"Проект поправки был представлен в Совет ЕС и в Европарламент для обсуждения. Станет ли это частью законодательства ЕС, мы узнаем по итогам процедур", - сказал он.

Накануне Сергей Лавров во время пресс-конференции заявил, что Евросоюз пытается затормозить "Северный поток-2", придумывая задним числом некие новые правила. По мнению министра, "это не очень чистоплотная игра". Также Лавров выразил надежду, что ведущие энергетические компании европейских стран не позволят "возобладать некорректным играм".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook