Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия приветствует нормализацию между ОАЭ и Израилем | Фото:15.12 15:55   MIGnews.com

Россия приветствует нормализацию между ОАЭ и Израилем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бен Заидом.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и усиление координации по региональным и международным вопросам.

После встречи министры провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой Лавров обратил внимание на положительные результаты нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран. Тем не менее, глава МИД РФ подчеркнул, что не следует упускать из виду решение "палестинского вопроса".

По его словам, Россия согласна с ОАЭ в том, что нормализация отношений между Израилем и арабскими странами является "позитивным явлением", поскольку устраняет старые противоречия и устанавливает "цивилизованные каналы связи на правовой основе".

"Россия всегда подчеркивала, что этот процесс не должен подавлять усилия по урегулированию палестинского вопроса", – сказал Лавров.

Он добавил, что этот вопрос должен быть решен на основе резолюций ООН, которые должны включать создание "палестинского государства". Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что международное сообщество должно помочь восстановить прямые переговоры между Палестинской автономией и Израилем.

"Москва считает, что необходимо привлечь к усилиям "квартета" представителей Лиги арабских государств", – также сказал Ларов.

В свою очередь, Заид подчеркнул важность координации с Россией по палестинскому вопросу.

"Мы надеемся на сотрудничество для возобновления мирного процесса между израильтянами и палестинцами", – ответил он коллеге.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook