Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Послы ЕС согласовали черный список по Навальному 15.10 11:20   MIGnews.com

Послы ЕС согласовали черный список по Навальному

Комитет постпредов ЕС согласовал санкционный список в отношении РФ за инцидент с Алексеем Навальным, сократив его с предложенных девяти до "примерно 6 человек".

По словам диписточника в Брюсселе, "послы достигли договоренности по персональному списку рестрикций за отравление Навального". Позднее фамилии будут опубликованы в Официальном журнале ЕС. Германия и Франция изначально предлагали внести в "черный список" девять физических лиц.

Отмечается, что фигурантов данного списка будет на год запрещен въезд в ЕС, а их финансовые активы в странах сообщества заморозят в случае обнаружения. В будущем эти ограничения могут продлить, если они не будут оспорены в Европейском суде юстиции, пишет TASS.
Журналист Рикард Йозвяк заявил, что ограничительные меры будут введены против шести человек, а также одной организации.

Как утверждается, санкционный список должен быть опубликован в официальном журнале ЕС в четверг.

Под санкции Евросоюза попадут сотрудники органов безопасности РФ, а также Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Западные разведслужбы считают, что это учреждение и произвело нервнопаралитическое вещество "Новичок", которое, как утверждается использовали для отравления Алексея Навального.

Однако конкретные имена физических лиц, против которых будут введены санкции, не разглашаются, пишет NYT.

Евросоюз введет санкции против первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, пишет газета The New York Times, ссылаясь на официальных лиц в ЕС.

Под ограничения также попадут: директор ФСБ Александр Бортников, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, два замминистра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко.

"Санкции против этих людей предусматривают замораживание активов и запрет на поездки в страны ЕС", - уверено издание.

The Washington Post пишет, что Берлин и Париж составили список лиц, якобы имеющих отношение к инциденту с Навальным и продемонстрировали его представителям странам-членам ЕС вместе с 500-страничным документом с доказательствами о причастности указанных лиц к произошедшему.

Европа хочет подать России "ясный сигнал" введенными санкциями, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, власти Германии "рады" из-за принятого решения Европейского совета по инциденту с Алексеем Навальным.

"Санкции, если они будут приняты, станут ясным сигналом Москве о том, что подобные нарушения международного права недопустимы", - пояснил Зайберт.

Представитель МИД Германии Кристофер Бургер добавил, что меры будут направлены против отдельных лиц, которые несут ответственность за произошедшее, а также "участвовавших в разработке "Новичка", пишет ruptly.

Москва ответит зеркально на антироссийские санкции ЕС из-за инцидента с Алексеем Навальным, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

По его словам, Берлин не предоставил никаких фактов и доказательств, поэтому Евросоюз ожидает дипломатический ответ.

"Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально, это дипломатическая практика", - пояснил глава внешнеполитического ведомства России.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook