Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лавров: Запад нашел бы повод для санкций 15.09 12:15   MIGnews.com

Лавров: Запад нашел бы повод для санкций

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что позиция западных стран в ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального может привести "к очень печальным последствиям". По мнению дипломата, происходящее стало лишь поводом для возможного введения новых санкций против России.

Лавров отметил, что иностранные партнеры "смеют сомневаться в профессионализме наших врачей, следователей", и такая позиция "начинает напоминать другие времена". Он напомнил, что подобное в "высокомерие и чувство собственной непогрешимости" в прошлом уже приводило к проблемам в Европе.

Он добавил, что если "не было бы Навального", иностранные государства "придумали бы еще что-то" как предлог для введения санкций.

Лавров назвал безупречной работу омских врачей и пилота самолета, который посадил борт с Алексеем Навальным, когда тому внезапно стало плохо.

Дипломат заявил, что считает неправильным заявления германских СМИ со ссылкой на местных врачей о том, что оппозиционер "спасся чудом".

"Какое же это счастливое стечение обстоятельств?" - задался вопросом Лавров и добавил, что летчик "немедленно посадил самолет", а у трапа "уже дежурила скорая помощь" и "врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга".

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил во вторник, что врачи в Омске, когда в местную больницу был госпитализирован с борта самолет оппозиционер Алексей Навальный, провели исследования по всем протоколам и не обнаружили ядов в его организме.

"На тот момент, когда Навальный вылетал из России в Германию, в его организме не было отравляющих веществ", - подчеркнул глава российской спецслужбы.

Нарышкин также отметил, что все запасы боевого отравляющего вещества "Новичок" в России уничтожены в соответствии с проколами ОЗХО.

"Это зафиксировано в установленном порядке", - сообщил директор СВР, добавив, что все разговоры о наличии в РФ запасов "Новичка" являются дезинформацией.

Российская Генеральная прокуратура повторно направила Германии запрос о правовой помощи по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Как сообщили в ведомстве, новый запрос был отправлен в соответствии с "Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи". В ГП отметили, что Берлин до сих пор не ответил на первый запрос Москвы от 27 августа.

Депутат бундестага Армин Паулу Хампел жестко раскритиковал позицию властей Германии в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, а также призвал кабмин наладить сотрудничество с Россией, а не манипулировать делом Навального в своих интересах.

"Если правительство ФРГ действительно заинтересовано в расследовании,... почему тогда оно сообщает подробную информацию ОЗХО, а не посылает ее по запросу России?... Вы считаете русских тупыми? Зачем они позволили Навальному вылететь в Германию, а не припрятали его где-нибудь в лесу в России?", - заявил парламентарий.

Алексей Навальный планирует вернуться в Россию после выздоровления, и продолжить свое дело, сообщили источники в службе безопасности Германии, пишет The New York Times.

Политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

На сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации появился комментарий, касающийся заявления министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса относительно ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Маас призвал Россию обращаться а документальными и медицинскими материалами по делу представителя оппозиции в Организацию по запрещению химического оружия.

В МИД России данную позицию германской стороны расценили как "отговорку" и попытку уклонения от того чтобы разобраться в ситуации с Навальным.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook