Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 15.09 10:18   MIGnews.com

Помпео обвинил Россию в нарушении санкций против КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в активной деятельности по подрыву международных санкций в отношении Северной Кореи и заявил, что обеспечение выполнения этих шагов необходимо для того, чтобы убедить Пхеньян отказаться от своего ядерного оружия.

"Россия активно пыталась подорвать резолюции Совета Безопасности ООН, работу ... комитета в США, которая оценивает соблюдение санкций", - сказал Помпео на брифинге в Госдепартаменте, передали Jerusalem Post.

Госсекретарь настоял на изменениях в независимом отчете о нарушениях санкций после того, как посол США в ООН Никки Хейли обвинила Москву в попытке скрыть нарушения санкций США в отношении Северной Кореи.

Помпео добавил, что он надеется, что комитет США по санкциям "опубликует оригинальный документ, который они намереваются опубликовать, он показывает четкую деятельность, связанную с санкциями и нарушениями санкций".

"Соединенные Штаты так же, как и прежде, продолжали выполнять эти резолюции Совета Безопасности ООН. Мы считаем, что они играют центральную роль в усилиях президента Трампа, направленных на то, чтобы убедить председателя Ким Чен Ыны в необходимости полной, окончательной денуклеаризации Корейского полуострова", - сказал он.

Помпео добавил, что Соединенные Штаты продолжают "много разговоров" с Северной Кореей о том, "как добиться от них выполнения всех взятых на себя обязательств", заключенных на саммите 12 июня между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Уном.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook