Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана | Фото:15.08 9:36   MIGnews.com

Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана

В пятницу, 14 августа, Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции США о продлении оружейного эмбарго против Ирана.

Об этом сообщает CNN.

Срок действия эмбарго истекает 18 октября. За его продление проголосовали только две страны —США и Доминиканская Республика. Россия и Китай выступили против, еще 11 стран, в числе которых Франция, Великобритания и Германия, воздержались.

"Совет Безопасности ООН несет ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Сегодня он не смог выполнить свою основную миссию", — прокомментировал госсекретарь США Майка Помпео.

По его словам, Совбез своими "непростительными действиями" проложил дорогу для мирового спонсора терроризма к покупке и продаже вооружений без ограничений ООН.

"Совет Безопасности отклонил прямые призывы многих стран Ближнего Востока продлить эмбарго. Арабские страны и Израиль решительно поддержали продление эмбарго", – сказал он, пообещав, что Вашингтон продолжит свою работу, чтобы Иран не мог свободно покупать и продавать оружие, угрожающее Европе, Ближнему Востоку и всему миру.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook