MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Слова премьера Польши об Освенциме вызвали шквал критики 15.06 14:29   MIGnews.com

Слова премьера Польши об Освенциме вызвали шквал критики

В среду, 14 июня, глава польского правительства приняла участие в мероприятии, посвященном 77-й годовщине прибытия первого этапа заключенных в концлагерь "Аушвиц".

В ходе своего выступления Шидло заявила: "Освенцим – это урок, который учит тому, что нужно делать все возможное, чтобы защитить своих граждан".

Кроме того, по ее словам, польскому правительству очень важно не допустить "таких ужасных событий, которые происходили в Освенциме и других местах мученичества во время Второй мировой войны".

Замечания премьер-министра Польши вызвали бурю возмущений разных должностных лиц. Многие восприняли заявление Шидло, как оправдание антимигрантской политике Польши, которая отказывается принимать беженцев согласно установленной квоте Евросоюза.

"Такие слова в таком месте (в Освенциме – ред.) никогда не должны звучать из уст польского премьер-министра", - написал Дональд Туск, президент Европейского совета, на своей странице в Twitter.

В свою очередь, Томаш Семоняк, бывший министр обороны Польши, заявил, что замечания Беаты Шидло являются "дискредитированными".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook