Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ЕС защитит свои компании и ответит Трампу за санкции 15.05 14:49   MIGnews.com

ЕС защитит свои компании и ответит Трампу за санкции

Евросоюз будет работать над ответом на решения США выйти из ядерной сделки с Ираном и ввести новые ограничительные меры против Тегерана, сообщил европейский посол в США Дэвид О'Салливан.

Он утверждает, что Брюссель хочет разработать меры по защите своих компаний от вероятных санкций со стороны Вашингтона за сотрудничество с Ираном, так должен быть учтен негативный эффект любых первичных или вторичных ограничительных мер, которые в очередной раз введут Штаты, для европейских компаний.

О'Салливан во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council (Вашингтон) заявил, что лидеры ЕС проведут ряд встреч с партнерами и акционерами западных компаний с целью реагирования на ситуацию. Также они обговорят вероятный ответ на решение американской стороны в ходе саммита ЕС-Балканы 17 мая в болгарской Софии, пишет AtlanticCouncil.

Речь идет не только о возможности европейских компаний вести бизнес с Ираном, ведь в стране работают также компании из Китая и России.

ЕС будет соблюдать условия ядерного соглашения с Ираном, пока его придерживается Тегеран и вопреки решению Трампа выйти из сделки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook