Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Маас: Берлин заинтересован в кооперации с РФ 15.02 11:20   MIGnews.com

Маас: Берлин заинтересован в кооперации с РФ

В Германии назвали заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Москва не исключает разрыва связей с ЕС, странными и непонятными. Как отметила представитель немецкого внешнеполитического ведомства Андреа Зассе, глава МИД ФРГ Хайко Маас в Бундестаге заявил о заинтересованности Берлина в кооперации с Россией.

"В этой связи высказывания главы МИД Лаврова действительно удивляют", - признала Зассе, пишет Star Tribune.

В Евросоюзе приняли к сведению слова главы МИД России Сергея Лаврова об отношениях с ЕС. Также там услышали комментарии Кремля на эту тему.

Как рассказал официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано, "вне зависимости от этих высказываний состояние отношений между ЕС и Россией нехорошее".

По его словам, Брюссель хочет строить отношения с РФ на европейских ценностях, а также "на уважении международного права и взятых на себя обязательств". Тем не менее, там придерживаются "и важности принципа добрососедства". Стано добавил, что об этом Лаврову говорил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет ABC.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва пойдет на разрыв с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики.

Позднее в Кремле поддержали готовность Лаврова разорвать отношения с Евросоюзом, если "безумие" возобладает. Вместе с тем там попеняли СМИ, что ставший сенсационным заголовок "Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом" подается без контекста. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, истинный смысл в том, что "мы хотим развивать отношения", однако если ЕС пойдёт по другому пути, то тогда "надо быть готовым к худшему".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook