Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ЦБ РФ оценили вероятность скачка цен на продукты 16.02 10:14   MIGnews.com

В ЦБ РФ оценили вероятность скачка цен на продукты

Глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина высказала точку зрения, что отмена соглашений о стабилизации цен на масло и сахар не окажет значительного эффекта на общий показатель инфляции, а также не приведет к скачку цен, поскольку "это должен быть плавный переход".

Об отсутствии необходимости продлевать соглашения о стабилизации цен на масло и сахар ранее заявил глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. Комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России был объявлен российским правительством в декабре.

Банк России прогнозирует инфляцию на уровне 5,5% в феврале и марте, после чего ожидается снижение.

"Мы ожидаем пик годовой инфляции", - заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, регулятор не ожидает роста инфляции после прекращения действия соглашений по сдерживанию продуктовых цен. Она также отметила, что выступает против практики ценового регулирования и считает, что такие приемы могут быть только краткосрочными.

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что его ведомство не является "бухгалтерией". По его словам, Минфин занимается не только фискальной политикой, но и экономической. Среди экономических направлений, который курирует Минфин, министр назвал баланс бюджетов, вопрос финансовых рынков, налоговая политика, долговая политика и межбюджет.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook