Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США и ЕС: РФ блокирует решение конфликта в Донбассе 15.02 12:30   MIGnews.com

США и ЕС: РФ блокирует решение конфликта в Донбассе

Россия "занимается блокировкой" любых вариантов решения конфликта в Донбассе, уверены представители США и Евросоюза.

Так, американский дипломат Родни Хантер заявил о якобы агрессии РФ на востоке Украины. Он призвал прекратить эти действия и вывести войска с территории Донбасса. Он также потребовал от Москвы прекратить поддержку "марионеток и других вооруженных группировок". Кроме того, Россия, по его словам, должна вернуть Украине Крым и выполнить обязательства, которые утверждены в рамках Минских соглашений.

Между тем, европейские страны представили совместную декларацию. В ней они заявили, что Москва якобы "нарушает фундаментальные принципы международного права". Она применяет силу против "территориальной целостности и суверенитета Украины".

А еще в документе утверждается, что российские военнослужащие якобы присутствуют в украинских регионах, которые не контролируются Киевом, пишет WP.

В ответ постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отверг эти претензии. Он также заявил о невыполнении Минских соглашений Украиной.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что киевские власти делают все возможное для уклонения от обязательств по минским соглашениям.

"Шансом к миру Киев не воспользовался", - заявила дипломат.

Захарова добавила, что Киев уклоняется от прямых контактов с ДНР и ЛНР и пытается "переписать" договоренности, из-за чего Донбасс "все больше от Украины отдаляется".

Роль США как стратегического партнера Украины является одной из ключевых в прекращении военного конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал глава офиса украинского президента Андрей Ермак.

По его словам, Украина со своей стороны сделает все, чтобы принципы Минских договоренностей были выполнены. Он отметил, что все же в переговорах наблюдается прогресс, хоть они и идут "очень медленно и сложно".

Ермак подчеркнул важность присутствия представителей США, Британии, Канады, Германии, Франции и Швеции в Донбассе.

Экс-президент Украины, ныне глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия собралась интегрировать Донбасс в свой состав. Он отметил, что Россия всегда проводила стратегию на уничтожение украинской государственности и лишение ее территориальной целостности.

Кравчук отметил, что Москва требует подчинения себе Донецкой и Луганской областей.

Он считает, что Россия не хочет идти на сближение с Европой и принимать решения в соответствии с международным правом. И это способно привести к новым санкциям против России.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook