Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин - Федеральному собранию: выплаты, маткапитал, школы 15.01 14:31   MIGnews.com

Путин - Федеральному собранию: выплаты, маткапитал, школы

Президент России Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию РФ, что с 1 января 2020 года вводятся ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Он подчеркнул, что это необходимо для решения демографической проблемы в стране.

В России существует огромная проблема с яслями. Их готово менее половины. "Нельзя так работать. Ну вы чего?", - сказал президент. Он отметил, что пробел нужно "наверстать".

В России вступает в детородный возраст малочисленное поколение. Будет наблюдаться демографический спад. Нужно что-то делать, отметил Путин. Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно Поэтому вводятся выплаты родителям детей от 3 до 8 лет. Они составят примерно 11 тысяч в месяц.

Материнский капитал будут выплачивать уже при рождении первого ребенка. Он подчеркнул, что программа будет продлена на пять лет - до 31 декабря 2026 года.

С момента индексации стоимость выплат составит 466 617 рублей. Выплачиваться данная сумма будет с 1 января 2020 года. При рождении второго ребенка данная сумма будет увеличена на 150 тысяч рублей - это примерно 616 тысяч рублей. Все это необходимо для решения демографических проблем в стране.

Путин объявил о введении для всех школьников с 1 по 4 класс бесплатного горячего питания.

"Когда ребенок идет в школу, у родителей, особенно мам, появляется больше возможностей выйти на работу. Но предстоят новые расходы на школу. Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питание всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс, - заявил президент. - Не буду скрывать, у нас шли большие дискуссии на этот счет - говорили, что это не очень справедливо, когда и люди с большими, и с маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку у государства. В этом есть своя логика, но, я думаю, эта мера будет оправдана. Она, конечно, потребует времени. Но там, где есть возможность, горячее питание будет предоставляться уж с 1 сентября 2020 года", - сказал президент.

С 1 сентября 2020 года в России вводится доплата классным руководителям в размере не менее 5 000 рублей из федерального бюджета.

"Было много споров - возможно, это обязанности регионов? Но что такое классный руководитель? Это воспитатель, а это федеральная функция. При это все действующие выплаты классным руководителям должны быть сохранены", - сказал Путин.

Студентам после второго курса в вузе нужно дать возможность менять направление и осваивать новые профессии.

Также Путин призвал увеличивать количество мест в университетах, в первую очередь - в региональных.

Кроме того, нужно увеличивать целевой прием в медвузы, чтобы покрыть 70-75% мест в педиатрии и 100% мест по дефицитным профессиям. Путин подчеркнул, что все звенья здравоохранения должны быть обеспечены медицинскими специалистами.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook