MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











МИД прокомментировал заявление премьера Великобритании о РФ 14.11 20:48   MIGnews.com

МИД прокомментировал заявление премьера Великобритании о РФ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала обвинения Терезы Мэй в адрес РФ "безответственными и бессознательными", передает РИА Новости.

"Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, — безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений", — говорится в ее заявлении на сайте ведомства.

По мнению Захаровой, "идея защиты глобального порядка особо цинично звучит именно из уст главы британского кабинета". Представительница МИД напомнила британскому премьеру "агрессивные действия Британии в Ираке и Ливии", которые привели "к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов".

"При этом Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать", — добавила Захарова.

Также она отметила, что британское общество сейчас переживает не лучшие времена в связи с выходом королевства из Европейского союза и внутренним расколом. Поэтому как полагает представитель российского МИД, Британии нужен "внешний враг", которым выбрана Россия.

Накануне премьер Великобритании выступила с жесткой критикой российского государства, обвинив ее в аннексии Крыма, разжигания конфликта на Донбассе, кибершпионаже и вмешательстве в выборы разных стран мира. При этом она добавила, что преуспевающая Россия, играющая по правилам, была бы в интересах Великобритании, Европы и мира. Отметив, что Лондон не хотел бы оставаться в постоянной конфронтации с Москвой.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook