MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Россия и Беларусь начали совместные военные учение 14.09 12:55   MIGnews.com

Россия и Беларусь начали совместные военные учения

Стартовали масштабные российско-белорусские учения "Запад-2017", которые будут проходить с 14-20 сентября под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных сил двух государств на территории Белоруссии и трех полигонах России "Лужский", "Струги Красные", "Правдинский". Об этом сообщается в пресс-релизе департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В учениях задействованы 12,7 тыс. военных, 70 самолетов и вертолетов, 250 танков, 200 арторудий, 10 боевых кораблей.

В ведомстве отметили, что маневры "носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран".

Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока и Европе, в основу замысла учений положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку.

Основными целями учения являются: совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Белоруссии; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Согласно замыслу, противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Белоруссии: с одной стороны — "Северные", включающие Союзное государство Беларуси и России, с другой — "Западные" — коалиция заинтересованных государств (Вейшнория, Весбария, Лубения). Условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Белоруссии.

Главной причиной обострения обстановки является стремление дестабилизировать обстановку на территории республики и добиться ухудшения отношений между субъектами Союзного государства.

Ранее в сеть попала карта учений "Запад-2017".



Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook