Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В ЕС решили, как реагировать на события в Беларуси | Фото:15.08 7:30   MIGnews.com

В ЕС определились с реакцией на события в Беларуси

Европейский Союз введет индивидуальные санкции в отношении лиц, ответственных за насилие в отношении мирных протестующих в Беларуси и фальсификацию выборов.

Соответствующее решение 14 августа вынесли главы МИД 27 стран-членов ЕС, сообщает министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок в Twitter.

"Состоялось важное обсуждение среди министров иностранных дел ЕС по Беларуси. Достигнут консенсус о том, что выборы были сфальсифицированы. ЕС начинает работать над индивидуальными целевыми мерами против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов", – отметил он.

С аналогичным заявлением также выступил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. По его словам, жители Беларуси продемонстрировали стремление к демократическим переменам.

"Жестокое подавление мирных протестов и подавление оппозиции недопустимы. В качестве важного шага ЕС решил подготовить ограничительные меры против лиц, ответственных за насилие и фальсификацию выборов", – сообщил дипломат.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook