Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Премьер Болгарии уйдет в отставку при одном условии | Фото:14.08 23:15   MIGnews.com

Премьер Болгарии уйдет в отставку при одном условии

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов уйдет в отставку, если парламент одобрит его планы по назначении выборов Великого народного собрания для изменения Конституции.

Об этом он заявил в специальном обращении 14 августа, передает информагентство BGNES.

"В момент, когда Национальное собрание принимает решение о проведении выборов в Великое народное собрание в соответствии со ст. 160 Конституции, я ухожу в отставку с поста премьер-министра в тот же день", – сказал Борисов.

По его словам, необходимость в новой Конституции – тема, которая в последние годы является ведущей для многих граждан и общественных организаций. В связи с этим он предложил новый проект, "защищающий основные принципы нашего времени".

"Пришло время каждому из нас сделать свой собственный политический и исторический выбор. Только так можно будет начать с чистого листа. Во время наихудшего социально-экономического кризиса, во время пандемии, страна должна объединиться", – констатировал он.

Так, две трети из 240 депутатов должны проголосовать, чтобы одобрить назначение выборов в Великое народное собрание, которое созывается для решения особо важных государственных и общественных дел.

В представленном Борисовым проекте среди изменений – уменьшение числа депутатов Народного собрания, ограничение мандата главного прокурора республики, председателей Верховного кассационного и Верховного суда до пяти лет (в настоящее время семь лет), прекращение работы Высшего судебного совета, ограничение полномочий министра юстиции.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook