MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











МИД РФ: `Спецслужбы США нарушают международное право` | Фото: Thinkstock15.07 8:17   MIGnews.com

МИД РФ: "Спецслужбы США нарушают международное право"

Министерство иностранных дел России зафиксировало проникновения сотрудников спецслужб США на территорию арестованной дипломатической собственности РФ, как сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кремль заявил в пятницу, 14 июля, что любые попытки сотрудников США проникнуть на дипломатическую собственность России, изъятую Соединенными Штатами, противоречат международному праву.

"Уже несколько месяцев проблема заключается в том, что мы не имеем доступа к нашим объектам. Мы понятия не имеем, что там происходит. По нашим данным, проникновения уже были, уже неоднократно они случались. Кто туда заходит? Вы прекрасно понимаете, что не до смерти уже напуганные американские граждане решили посмотреть, что там у русских. Вы же прекрасно понимаете, что доступ на эти объекты осуществляются сотрудниками спецслужб", - сказала Захарова, отметив, что подобные инциденты могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах, например, пожара.

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду, что предстоящая встреча заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с замгоссекретаря США Томасом Шенноном закончится "абсолютно конкретными" шагами по решению проблем двух стран.

Напомним, что в конце декабря 2016 года администрация США, которую тогда возглавлял Барак Обама, ввела санкции в отношении РФ, объявив персонами нон-грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско, а также закрыв две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook