Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран почти готов начать обогащение урана | Фото:14.06 10:26   MIGnews.com

Иран готов начать обогащение урана

Высокопоставленный иранский чиновник заявил в среду, что, если знаменательная ядерная сделка с мировыми державами развалится, его страна будет готова начать обогащение урана за пределы ограничений, установленных соглашением на одном из своих ядерных объектов.

Об этом в четверг, 14 июня сообщает The Times of Israel.

По данным издания, представитель Организации по атомной энергии Ирана, Беруз Камальванди сообщил в интервью для "Клуба молодых журналистов", опубликованном Reuter, что обогащение урана немедленно начнется по команде верховного аятоллы Али Хаменеи.

Однако чиновник не уточнил, какое новое оборудование ожидается на иранском заводе.

Отметим, что Тегеран намерен остаться в сделке, в которой были замечены сильные экономические санкции в обмен на ограничения, связанные с оружием, в отношении его ядерной программы, но предупредил мировые державы о том, что они должны внести свой вклад, чтобы убедить Иран остаться.

"Пока что высший руководитель приказал, чтобы программы выполнялись в соответствии с условиями ядерной сделки", - отметил Камальванди. – "И когда он даст приказ, мы объявим о выполнении программ за пределами ядерной сделки для возрождения "Фордо"".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook