Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Гольдштейн прокомментировал идею возвращения России в G8 14.06 15:10   MIGnews.com

Гольдштейн прокомментировал идею возвращения России в G8

По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, тема присоединения Российской Федерации к G-7 остается одной из самых обсуждаемых. Как известно, президент США вновь сделал заявление о том, что участие России в данном клубе способствовало бы установлению хороших отношений между странами.

Гольдштейн советует вспомнить историю. Итак, в первое десятилетие после распада СССР российское руководство было уверено, что государство должно идти по западному пути, западным стандартам, жертвуя госинтересами и суверенитетом.

Он уверяет, что одной из "долгожданных наград" за проведение такого курса стало присоединение России к G-7, которое поэтапно проходило с 1991 года, и было оформлено в начале нулевых.

Формат G-8 оказался совсем не таким, как ожидалось, тут Гольдштейн напомнил шутку: "Что из себя представляет G-8? Россия и семеро козлят. Где последнее слово - это глагол".

Таким образом, если западные партнеры думают, что РФ вновь присоединится к данному клубу на прежних, неравноправных и неполноценных условиях, то этого не случится. Россия находится на совершенно иных позициях, чем в 90-х, и единственный приемлемый формат кооперации - это равноправное, взаимовыгодное и уважительное сотрудничество.

Сообщается, что только на таких принципах работает формат, ШОС, где объемы экономики в совокупности больше, чем в G7.
Поделиться
Все по теме