Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Twitter: MidWalesMike 14.05 21:04   MIGnews.com

Появилась новая версия отравления Скрипаля

Стало известно, что до отравления Скрипаль регулярно совершал командировки, в ходе которых проводил инструктажи по медодам борьбы с Россией.

Скрипаль довольно часто после обоснования в Британии совершал командировочные поездки, в ходе которых проводил военные учения по российской тематике. По словам бывшего сотрудника ЦРУ Джона Сайфера, в штатах такая практика встречается часто, да и вряд ли Россию разозлило бы, что разведчик на пенсии делится с западными военными устаревшей информацией о РФ. Однако, если бы он при этом еще и вербовал новых агентов, это в конре изменило бы ситуацию.

"Здесь есть своего рода игра. Да, этот парень шпионил на нас, мы получили то, что хотели, но теперь мы вне игры и не хотим напоминать о ваших неудачах. Если он расставлял сети на других русских, то в списке мишеней он мог подняться намного выше. Либо он слишком близко подобрался к чему-то такому, что было очень важно для Москвы", - передали слова Сайфера на RT.

Также агентство отмечает, что Скрипаль посещал Чехию в 2012 и Эстонию в 2016 году. В обоих случаях он встречался с группами разведчиков, информация об этих встречах настолько засекречена, что темы разговоров неизвестны, однако известно, что за них бывшего разведчика могли устранить, так как он помогал европейским службам срывать российские операции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook